Более 150 школ Башкирии готовы к инклюзивному образованию

122
1 минута

На парламентских слушаниях о положении дел рассказал зампред Комитета Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Ирек Зарипов. В Башкортостане более 150 школ готовы обучать детей-инвалидов, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Комитет Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Комитет совместно с Министерством образования и Министерством труда и соцзащиты населения республики в прошлом году создал специальную комиссию, так как на начальном этапе нарушений в школах было выявлено много. Весь минувший год проходила работа на местах с выездом на все объекты, сообщил парламентарий.

Как считает депутат, на сегодняшний день, по крайней мере, в тех общеобразовательных учреждениях, где осуществлялся контроль, нарушений нет. Учебные заведения готовы принять детей с особенностями на 80%. РБ по данному показателю выведена на достойный уровень.

Организация инклюзивного образования обошлась республике почти в 145 млн рублей. Программа рассчитана до 2020 года, так что работа в этом направлении будет вестись. На очереди дошкольные учреждения, после которых планируется заняться профессиональными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.