Благодарность городу Туймазы от беженцев Луганска

46
2 минуты

Накануне стало известно, что Башкирия, накануне получила квоту на въезд, размещение и предоставление рабочих мест иностранным гражданам. Наряду с другими российскими регионами, республика, таким образом, участвует в программе по оказанию помощи беженцам из восточной Украины.

В адрес администрации президента Башкирии уже приходят благодарственные письма от бывших жителей Украины, которые нашли в республике не просто теплый прием, но и обрели второй дом. Так, региональные СМИ уже опубликовали письмо от Марины Мисайловой из Луганской области. Женщина сразу от лица двух семей выражает глубокую признательность жителям Туймазинского района Башкирии.

Из текста послания следует, что семьи из луганского города Стаханов покинули родину еще в августе нынешнего года. Распределение в Башкирию украинцы получили случайно.

Так и оказались беженцы в городе Туймазы. Осложнялась ситуация тем, что в одной из семей есть тяжелобольной сын с ограничениями здоровья. Его сотрудникам российского и башкирского МЧС во время переезда приходилось часто носить на руках. В городе Туймазы семьи были встречены администрацией и волонтерами. Встреча состоялась уже в 4 утра!

Поселили жителей Украины в удобной гостинице в центре города. Сразу же помогли с оформлением документов о статусе беженцев. При этом местные работники Пенсионного фонда и сотрудники службы социальной защиты приезжали на место жительства семей. Автор письма отдельно отмечает, проявленную администрацией и волонтерами Башкирии, заботу о, казалось бы, совершенно лишних в этой ситуации, домашних животных – двух кошках.

Каждый член приехавших в Туймазы украинских семей получил материальную помощь, которая составила одну тысячу рублей на каждого. Особенную благодарность автор письма высказывает в адрес директора гостиницы, в которой разместили беженцев. Он, как оказалось, заботился сразу о ста беженцах, которых, вместе с семьями, о которых пишет автор письма, разместили в пункте временного проживания. Не забыла женщина отметить и персонал кафе гостиницы, обеспечивавший вкусную еду.

Луганские семьи решили далее отправиться в Читу (откуда они родом). Власти Башкирии позаботились и об этом, купив пять билетов. Приобрел их начальник туймазинской строительной фирмы №3. Волонтеры же, которым женщина выражает особую благодарность, не назвали своих имен. Семья просит президента лично поблагодарить власти башкирского города Туймазы за милосердие.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.