Бизнес – надежда социального благополучия республики

38
2 минуты

В первый день ноября руководитель госкомитета Башкирии по вопросам предпринимательства и туризма встретился с представителями «минтруда» республики. Проблемы охраны тружеников и социальной защиты населения никогда еще, кажется, не становились столь важными и часто обсуждаемыми в Башкирии так, как этой осенью.

В рамках встречи обсуждали совместную деятельность согласно установке президента республики, озвученной в недавнем послании. В частности, глава государства попросил уделить особое внимание поддержке тех предпринимателей, которые находят в себе душевные силы и финансовые возможности для того, чтобы обеспечить занятость людям с ограниченными возможностями, трудоустраивают матерей с малолетними детьми, помогают с работой выпускникам детских домов, занимаются социальным обслуживанием, медицинской реабилитацией, развитием массового и детского спорта в республике, помогают с медицинской реабилитацией, ведут просветительскую деятельность.

К сожалению, о необходимости поддерживать подобные начинания все еще необходимо напоминать, но, вероятно, когда-нибудь, при совместном приложении сил, этот вопрос не будет возникать и все вышеперечисленные «благодеяния» станут нормой жизни. Во время встречи стороны наметили шаги, которые помогут соединить усилия обоих ведомств. Так, много времени и ресурсов будет отдано обучению и переобучению населения республики для того, чтобы подготовить полноценную предпринимательскую деятельность. Каждое ведомство займется вопросами профессионального образования. Будут актуализированы программы обучения начинающих и «малых» предпринимателей.

Обсудили на встрече и перспективы социального бизнеса. Вскоре тот же состав участников проведет круглый стол, где эта тема будет обсуждаться на основе предстоящей башкирской «Недели предпринимательства», которая намечена на декабрь 2015-го года.

Напомним, что первая в Башкирии школа социального предпринимательства открылась в ноябре прошлого года на базе Башкирского института социальных технологий. В начале декабря того же года стартовал проект еще одной учебной группы будущих социальных предпринимателей. На этот раз площадкой для них стал Уфимский государственный университет экономики и сервиса. В сентябре 2014 года школа социального бизнеса открылась в Салавате. Обучение программам новаторской предпринимательской деятельности бесплатное, а стать учеником школы может любой желающий. Подобные школы бизнес-новаторов рассчитывают на тех, кто готов осуществить социальные проекты в своем районе, городе. Главное же – начать программу» в своем сердце.

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.