Башкирия улучшила свой «алкогольный» рейтинг

845
1 минута

Башкирия поднялась вверх в алкогольном рейтинге. В списке региональных рынков розничных продаж алкоголя республика занимает в настоящее время 36 место.  Таким образом, республика поднялся в рейтинге Росалкогольрегулирования с 46 места в первом квартале.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Госкомитете РБ по торговле и защиты прав потребителей, данный рейтинг составляет Росалкогольрегулирование. По этому показателю оценивается состояния региональных рынков легальных розничных продаж алкоголя, в т.ч. и работа местных органов власти.

Рейтинг базируется на 11 показателях, при этом семь из них оценивают непосредственно действия региональных властей и их эффективность. Среди них - количество проведенных внеплановых проверок, составленных протоколов об административных правонарушениях и другие критерии.   Кроме этого, рейтинг учитывает четыре показателя, которые закреплены за федеральными органами, действующими на территории республики.

 Это не единственный рейтинг, в котором республика улучшила свои позиции. Результатом проводимой  работы является также снижение количества погибших людей от случайных отравлений алкоголем. В этом рейтинге республика по итогам первого полугодия этого года улучшила свои позиции на семь строчек, заняв 23-место, в I квартале Башкирия находилась на 30-м месте, — проинформировала председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.