Башкирия: стал известен лучший пчеловод республики

352
1 минута

В столице Башкирии назвали имя лучшего пчеловода республики. Победителем республиканского конкурса стал Ильгиз Шангареев из Ишимбайского района.

14 июля в столице состоялся республиканский этап конкурса на лучшего пчеловода. Главный приз и звание «Лучший пчеловод Башкортостана» выиграл Ильгиз Шангареев. О себе лучший пчеловод сказал так: «Я из семьи потомственных пчеловодов. Наши отцы и деды занимались пчеловодством, которое было тогда колодным. Я продолжаю их дело и перешел от колодного пчеловодства к современным ульям».

Потомственный пчеловод высказался категорически против привоза пчел на территорию республики. Он также поделился секретами своего ремесла, которое, как он считает, заключается в разведении на территории республики пчел только башкирской породы. По словам пчеловода, башкирские пчелы добрые, спокойные и не жалят просто так. А его дед вообще работал на пасеке без сетчатой накидки.

Всероссийский этап конкурса пчеловодов пройдет в Уфе в период с 15 по 17 августа. Бороться за звание лучшего приедут профессионалы пчеловодства из Республики Крым, Татарстана, Тульской области и Забайкальского края.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.