В Башкирии увеличили квоту на право использовать рабочую силу иностранцев без гражданства

103
1 минута

Башкортостану увеличили квоту на право использовать иностранную рабочую силу без гражданства. Так, в заканчивающемся уже году, в республике могут выдать 3700 разрешений на временное проживание в Башкирии. Подобный закон имеет Всероссийские масштабы и распространяется на все регионы. Еще недавно сокращенная, квота вернулась из-за множества обращений со стороны граждан Украины.

Украинские беженцы проявляют желание сделать Россию своим постоянным местом жительства. Подобным объяснением сопровождается соответствующее распоряжение российского правительства. Корректировка к закону будет действовать в 35-и субъектах Федерации. Таким образом, всего до конца 2014 года в страну смогут въехать 14 060 человек без гражданства.

Напомним, что данное разрешение первоначально предусматривало въезд в страну 95 880 человек – это количество рассматривалось как целое для России. Уже в июле количество желающих стать гражданами страны превысило установленный правительством лимит. Тогда цифра выросла для 69-ти субъектов Федерации еще на 51 097 разрешений. При этом миграционная служба провела мониторинг, согласно которому была выявлена острая необходимость в увеличении квоты для 35-и российских регионов.

При этом квоту рассматривают сами региональные власти. Только на основе их решения принимают решение в правительстве РФ. Так, Башкирия намерена рассмотреть подобную возможность, которая подразумевает «прибавление» в гражданском обществе республики, а также на трудовом рынке. 21 ноября в Доме Правительства Башкортостана пройдет заседание Межведомственной комиссии, которая изучит проблемы вовлечения и использования иностранных работников в различных сферах производства и обслуживания.

Так, будут определены заявки уже на 2015 год. Заявления подобного рода поступают от самих работодателей. Всего их 129 на данный момент. В заседании будут задействованы представители власти Башкирии, а также территориальные органы исполнительной власти РФ и общественные организации Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.