«Башкиравтодор» выплатит 800 тыс. рублей пострадавшей в ДТП

299
1 минута

В столице Башкирии Октябрьский районный суд по иску прокурора района обязал «Башкиравтодор» выплатить 800 тысяч рублей компенсации женщине, попавшей в ДТП и ставшей в результате этого инвалидом I группы. Пострадавшая не имеет возможности передвигаться самостоятельно.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, проведёнными надзорными мероприятиями было установлено, что в 2008 году сельчанка попала в дорожное происшествие на перекрестке вблизи с. Михайловка Дуванского района Башкирии.

Прокуратура считает, что причиной данного ДТП было отсутствие на автодороге дорожных знаков приоритета, устанавливать которые должно АО «Башкиравтодор».

В результате ДТП женщина получила многочисленные травмы головы и позвоночника и утратила способность самостоятельно передвигаться. Она стала инвалидом I группы.

После проведения всех надзорных мероприятий прокуратура района направила в суд иск о взыскании с АО «Башкиравтодор» в пользу потерпевшей компенсации морального и материального ущерба.

Столичный Октябрьский районный суд посчитал иск надзорного ведомства обоснованным и обязал организацию выплатить потерпевшей 800 тысяч рублей.

Исполнение данного решения суда контролируется прокуратурой района.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.