«911» по-уфимски – работа службы 112

Сегодня в городском муниципалитете состоялась специальная открытая для прессы конференция, посвященная работе уфимских спасателей службы «112». С журналистами общалось руководство службы, а также начальство Управления защиты граждан Уфы. Была отмечена работа важного информационно-диспетчерского центра службы. Центр в силах оказать населению города помощь любого рода. Именно это «сердце» спасательной службы – единая система информации – ежедневно следит за работой жизненно важных для города сфер.

В компетенцию центра входят и бытовые проблемы граждан, звонки по поводу которых ежедневно обрушиваются на сотрудников «112». Все обращения подобного рода специалисты центра направляют по адресу, где их могут квалифицированно и оперативно решить. Почти 800 тысяч раз звучали в этом году звонки горожан в диспетчерском центре местной службы спасения.

Работающая на благо города с конца августа 1999 года, спасательная служба башкирской столицы занимается всеми видами спасательных сезонных работ. Так, в период всегда напряженного купального сезона, сотрудники службы следили за уровнем безопасности на всех пляжах, где организованно отдыхали горожане. В этом году в летний период в составе службы спасения работали водолазные поисковые группы. Спасено 40 человек.

Оказывают помощь службе и студенты Уфимского государственного авиационно-технического университета, чья специальность – «защита в чрезвычайных ситуациях». Согласно статистике, количество звонков в службу «112» возрастает с каждым годом. Это говорит не только о снижении уровня безопасности жизни в городе, но и о росте доверия горожан к службе, работающей на благо уфимцев уже 25 лет – четверть века!

Отметили сегодня и возросшее количество выездов на места дорожно-транспортных происшествий. Массовые мероприятия (масштабные концерты, спортивные состязания с участием множества фанатов – как горожан, так и приезжих любителей спорта – городские праздничные гулянии) не обходятся без сотрудников службы. Они следят за расстановкой барьеров, обеспечивают безопасную работу жизнеобеспечивающих сфер в нелегких условиях.

Все элементы спасательной службы Уфы складываются в единый Чрезвычайный фонд, оказывающий экстренные виды помощи горожанам в разного рода обстоятельствах, как природных, так и техногенных. Аналогов уфимскому Фонду нет в России. Он до сих пор продолжает оставаться единственным в своем роде. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.