29 марта в Уфе открывается первая благотворительная лавка «Сердце города»

119
2 минуты

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» открывает в Уфе первую благотворительную лавку. Торжественное открытие лавки «Сердце города» состоится 29 марта в 12 часов по адресу: Менделеева, 120 (вход со двора).

Директор БФ "Потерь нет" Радмила Сурначева рассказала, что вырученные средства будут направлены на оказание помощи тяжелобольным детям и реализацию благотворительных программ фонда.

- Наша благотворительная лавка будет работать по системе «подарок-пожертвование». В этом магазинчике на товары не устанавливаются ценники. Каждый покупатель сможет выбрать что-то для себя — одежду, игрушки, изделия ручной работы, и оставить свое пожертвование в ящике для пожертвований. Собранные средства пойдут на благотворительные цели, в первую очередь – на оплату лечения подопечных фонда. Вся финансовая отчетность деятельности благотворительной лавки будет отражена на сайте www.poter-net.com в открытом доступе, - пояснила Радмила Сурначева.

Благотворительная лавка «Сердце города» станет и местом проведения творческих мастер-классов, площадкой для общения творческих людей, волонтеров фонда и благотворителей, в числе которых может оказаться каждый желающий.

- Подобные лавки работают в Москве и Санкт-Петербурге. Этот проект очень важен и для Уфы. К примеру, по опыту работы нашего фонда с онкологическим отделением республиканской больницы, могу сказать, что маленькие пациенты поступают в больницу зимой, а выписываются уже летом, либо наоборот. У многих ребятишек не бывает подходящей одежды для текущего сезона, а их родители зачастую стеснены в средствах, в том числе и из-за дорогостоящего лечения их ребенка. В нашей лавке они смогут выбрать одежду бесплатно, - рассказала Радмила Сурначева.

Организаторы фонда обращаются к жителям Уфы и республики с просьбой принять участие в проекте и пожертвовать свои вещи:

- Мы обращаемся к горожанам, уфимским модницам и к руководителям магазинов города. Часто бывает, что вещи просто залеживаются на складах, хотя они могут еще кому-то принести радость. Если уфимцы не смогут принести вещи самостоятельно, мы готовы приехать за ними. Все вещи предварительно будут приведены в порядок, прежде чем оказаться на прилавке благотворительного магазина.

- Так же мы очень надеемся на то, что людям будет интересно посетить торжественное открытие нашего магазинчика, - говорит помощница руководителя БФ «Потерь нет» Гульшат Ярмухаметова. – Внимание широкой общественности и журналистов для нас очень важно, ведь от этого зависит успех проекта! Мы расскажем гостям о программах нашего фонда.

В день открытия состоятся благотворительные мастер-классы по народной кукле и скрапбукингу, а так же небольшой фуршет.

Желающие отдать свои вещи, сувениры, детские игрушки и средства по уходу в благотворительную лавку, могут принести их по адресу: ул. Менделеева, 120 (вход со двора) или позвонить по телефонам: 8 937 304 04 24,   8 937 474 41 45

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.