Минеральная вода не всегда полезна. Врач-диетолог рассказал, в каких случаях ее лучше не пить.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня«, медики обращают внимание, что существует минеральная вода нескольких видов: «столовая», «лечебно-столовая».
«Столовая» — одна из самых безобидных. На ней можно готовить пищу и даже заваривать чай.
А вот для «лечебно-столовой» и «лечебной» уже есть конкретные рекомендации и противопоказания.
Следует обратить внимание на этикетку, там написано, при каких болезнях рекомендованы те или иные виды вод.
В «лечебной» воде повышен уровень рН и большие количества жидкости могут вызвать, к примеру, отложение кальция на участках предсердия и в дальнейшем аритмию.