Замена пищевой соли поможет избежать сердечных заболеваний

461
1 минута

Новое исследование показало, что обогащенные калием солезаменители могут снизить количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на полмиллиона только в одном Китае.

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые представили информацию о том, что замена соли снижает артериальное давление, предотвращая, тем самым, 175 000 смертей из-за болезней сердца и около 208 000 из-за инсульта. Более того, это предотвращает 743 000 не смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 120 000 в год снижает уровень хронической болезни почек.

Потребление натрия в Китае высокое, а калия – низкое. Соль в Китае добавляется в обычную пищу во многих домах. Именно поэтому в 2015 году в Китае более двух миллионов смертей были связаны с повышенным артериальным давлением; замена соли станет существенной причиной снижения артериального давления и связанных с ним заболеваний.

Преждевременная смерть от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний происходит из-за большого количества употребляемой соли, которая повышает кровяное давление. По медицинским оценкам, избыточное употребление соли во всем мире приводит к трем миллионам смертей.

Половина китайцев в возрасте 35-75 лет имеют высокое кровяное давление. Это связывают с тем, что китайцы употребляют натрий больше допустимой нормы ВОЗ более чем в два раза. По этой же причине 30% инсультов в Китае у лиц до 70 лет являются смертельными.

Ранее мы писали о том, какие советы дал врач по профилактике инсульта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.