Южноафриканский штамм коронавируса обнаружили в России

773
1 минута
Южноафриканский штамм коронавируса обнаружили в России

pexels.com

Стало известно, что на территории России был зафиксирован южноафриканский штамм коронавирусной инфекции. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщает ToDay News Ufa, южноафриканский штамм коронавирусной инфекции был обнаружен на территории Российской Федерации. Информация об этом уже была опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

Согласно информации федеральной службы, в стране были зарегистрированы два случая южноафриканского штамма коронавируса. Еще двадцать восемь изолятов можно отнести к британскому варианту вируса, а в шестнадцати случаях были зафиксированы и другие мутации. В настоящее время бразильского штамма не обнаружили на территории России.

Напоминаем, что новый и более заразный штамм коронавируса был обнаружен в ЮАР восемнадцатого декабря. Впоследствии выяснилось, что вакцина от коронавирусной инфекции AstraZeneca недостаточно эффективна против нового варианта коронавируса. Власти ЮАР временно остановили реализацию плана по вакцинации населения препаратом англо-шведской фармацевтической компании.

Ранее мы сообщали о том, что произведено уже 10 миллионов доз препарата «Спутник V».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.