В Японии выявили связь между смехом и здоровьем в старости

30
1 минута

Специалисты из Университета Нагоя (Япония) обнаружили зависимость между здоровьем иммунной системы в старости и частотой смеха.

Как сообщает ToDay News Ufа, специалисты экспериментальным путем смогли доказать, что те пожилые люди, которые смеются реже других, в полтора процента больше подвержены риску того, что в более преклонном возрасте для них станет невозможным самостоятельное самообслуживание. В этом убеждены исследователи из Университета Нагоя.

Кроме того, специалисты из Университета Нагоя в Японии также привлекли к своему исследованию свыше четырнадцати тысяч человек, после чего начался эксперимент. Так, исследователи три года наблюдали за пожилыми людьми в возрасте от шестидесяти пяти лет с целью фиксировать их поведение и состояние здоровья.

Также сообщается, что в ходе исследования участников эксперимента разделили на четыре группы. Такое деление основывалось на частоте смеха человека в полный голос. В результате специалистам удалось выяснить, что наиболее частый смех способен стимулировать кровообращение, а также улучшать иммунные функции.

Ранее мы сообщали о том, что коронавирус погибает в воде за 72 часа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также