Все испытавшие российскую вакцину от коронавируса выработали иммунитет

384
1 минута

Вакцина от коронавируса, разработанная российскими врачами, формирует иммунитет у ста процентов добровольцев.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам Кирилл Дмитриева, главы Российского фонда прямых инвестиций, все испытуемые смогли выработать иммунитет на двадцать первый день после введения вакцины от коронавируса. Дмитриев также добавил: «Иммунитет удваивается после второй попытки. Сто процентов животных тоже выработали иммунитет».

Глава Российского фонда прямых инвестиций подчеркнул, что директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинзбург, а также его заместитель Денис Логунов, которые принимают участие в проекте по разработке этой вакцины, очень усердно его тестируют.

Также несколько дней назад стало известно, что вакцина, созданная центром имени Гамалеи, будет зарегистрировала уже в этом августе в десятых числах. Уже с пятнадцатого августа вакцина может быть доступна для всего населения России.

Недавно Михаил Мурашко, министр здравоохранения, рассказывал, что российская вакцина прошла клинические испытания и доказала эффективность.

Ранее мы сообщали о том, что магнитно-золотой наногибрид поможет в борьбе с раком.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также