Некоторые виды каш лучше не употреблять, ведь из-за них кости становятся более хрупкими. Также этим каши вызывают проблемы с ЖКТ.
Как сообщает ToDay News Ufа, согласно мнению врачей, если регулярно употреблять овсянку, рис или манную кашу, то из организма начнет вымываться кальций. Из-за потери этого важного для человека элемента могут возникнуть неприятные ощущения в конечностях.
Овсяная каша содержит фитин, предотвращающий нормальное усвоение кальция.
Также еще более меньшей полезностью обладает манная каша. Из-за этой каши человеческий организм перестает в полной мере усваивать железно, а также витамин D. Человек, которые постоянно ест манку, должен быть готов к появлению высыпаний аллергического характера. Также данный продукт чрезмерно калориен, поэтому от него лучше всего совсем отказаться людям, страдающим ожирением или желающим сбросить килограммы.
Кроме того, небезопасен для здоровья рис. Однако в этом случае речь идет именно о шлифованной белой крупе, ведь в процессе обработки крупа теряет множество витаминов, но сохраняет в себе крахмал. Это вредно для работы кишечника и людей с большим весом.
Ранее мы сообщали о том, что банановые волокна предложили использовать для производства автомобилей.