Healthline: Врачи предупредили о неочевидном симптоме жировой болезни печени

6549
1 минута
Healthline: Врачи предупредили о неочевидном симптоме жировой болезни печени

pexels.com

Существует три основных фактора риска смерти от болезней печени, среди которых ожирение, злоупотребление алкоголем и вирусы гепатита. Некоторые другие причины заболевания могут включать рак, генетические или метаболические нарушения, а также аутоиммунные заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa, симптомы большинства заболеваний печени никак не проявляются, пока не произойдет какое-то серьезное или необратимое повреждение. При этом наиболее нераспространенный и малоизвестный предупреждающий признак ожирения печени – это пониженная температура.

Кроме того, по мере ухудшения состояния, связанного с жировой болезнью печени, у человека может появиться тошнота и рвота, лихорадка, желтуха. Также некоторые специалисты включают в яркие симптомы слабость, утомление, чувство дискомфорта в правой верхней части живота.

В исследовании, которое было опубликовано на портале медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения Соединенных Штатов Америки, дополнительно исследовалась перемежающаяся лихорадка у пациента, который страдает явным ожирением печени.

Также известно, что женщина возрастом сорок один год обратилась с жалобой на неспецифическую боль в животе и перемежающуюся гиперпирексию.

Ранее мы сообщали о том, что врач Кораблева рассказала, кому нельзя есть клубнику.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.