Врач считает, что вспышка гриппа сделает коронавирус опаснее

54
1 минута

В НИИ имени Пастера проинформировали, какую опасность повлечет за собой одновременное заболевание человека сезонным гриппом и коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян объяснил, что если человек вдруг заболеет сразу двумя сезонными заболеваниями, то есть гриппом и коронавирусом, то у него вполне могут развиться различные осложнения со стороны дыхательной системы.

Специалисты уверены, что человеку, который этим заболел, угрожает пневмония, ведь оба этих заболевания так или иначе атакуют бронхи. Также Тотолян убежден, что пока что не идет речи о том, что коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием. Известно, что перед тем, как стать сезонной, инфекция должна мутировать несколько раз.

Кроме того Тотолян подчеркнул, что потом все будет зависеть лишь от стойкости и длительности иммунитета, который выработал человек.

Тотолян рассказал: «Если, например, уровень антител будет стойким два года, это уже проще. Но пока не пройдут эти два года, говорить об этом преждевременно, надо наблюдать, причем одну и ту же выборку».

Ранее мы сообщали о том, что ученые исследовали влияние медитации на здоровье сердца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также