Врач пояснила, насколько часто требуется стирать многоразовые тканевые маски

460
1 минута
Врач пояснила, насколько часто требуется стирать многоразовые тканевые маски

pixabay.com

Согласно словам заведующей терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врача-инфекциониста Галины Гольцман, тканевые маски нужно постоянно стирать и иметь при себе запасные.

Как сообщили ToDay News Ufa, специалист рассказала: «Тканевую маску нужно стирать, нельзя использовать ее более двух-четырех часов, так как человек выделяет большое количество бактерий, которые могут спровоцировать у человека появление заболеваний».

Эксперт говорит, что маску нельзя использовать больше четырех часов, поэтому с собой обязательно нужно носить сразу несколько штук, сообщает РИА Новости.

В конце каждого дня маску нужно стирать, сушить, потом гладить. Ее нельзя бросить на стол и утром снова надеть, утверждает Гольцман. «Если вы бросаете куда-то маску, то вы бросили туда много бактерий. Когда приходите домой, нужно снять ее и бросить в стирку», - уточнила эксперт.

Также эксперт рассказала, что маски можно стирать в горячей воде, чтобы они прошли тепловую обработку. Температуру в стиральной машине необходимо выставить в восемьдесят градусов, это и является тепловой обработкой. Если же маска постирана при более низкой температуре, то ее необходимо прогладить.

Ранее мы сообщали о том, что каждый восьмой победивший COVID-19 коронавирус пациент умирает при лечении.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.