Диетолог Попова заявила, что отказ от соли может довести до инфаркта

2857
1 минута
Диетолог Попова заявила, что отказ от соли может довести до инфаркта

pixabay.com

Врач-диетолог Ирина Попова заявила, что отказавшись от некоторых продуктов можно нанести существенный вред организму. В первую очередь специалист рекомендует ни в коем случае не отказываться от потребления соли.

Как сообщает ToDay News Ufa, Попова отметила, что недостаток соли в организме может стать причиной дефицита натрия. Как правило, в таком состоянии человек будет чувствовать головную боль, слабость, тошноту, ухудшение аппетита, также может снизиться артериальное давление и возникнуть судороги.

Питание без соли может привести к инфаркту или инсульту. Особенно опасно такое состояние для людей, которые регулярно посещают спортзал и практикуют физические нагрузки.

«Признаки недостатка соли в таких случаях - жажда, сухость во рту, редкое мочеиспускание. Обязательно прислушивайтесь к своему телу и самочувствию», — объяснила эксперт.

Врач отметила, что без вреда для здоровья человек может съедать до пяти граммов соли в сутки. Также специалист порекомендовала принимать солевые ванны, они способны очистить кожу и сделать ее упругой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.