Хирург-онколог Иван Карасев объяснил, какой продукт нужно убрать из рациона для профилактики рака. Специалист убежден, что подсолнечное масло имеет канцерогенные свойства.
Как сообщает ToDay News Ufa, Карасев подчеркнул, что в его семье уже давно пользуются оливковым маслом, отказавшись от подсолнечного, ведь оно причиняет вред организму.
В процессе рафинации используются гексан и бензин, которые в любом случае остаются в масле в форме вредоносных следов. Также при жарке используется очень высокие температура. Поэтому, пока масло на сковородке, его состав полностью изменяется. В нем появляются канцерогены. Также в рафинированном масле огромное количество трансжиров, а они накапливаются в организме и приводят к онкологии.
Кроме того, хирург посоветовал использовать оливковое масло, ведь оно полезнее, потому что содержит антиоксиданты, которые мешают развитию рака.
Однако Карасек сообщает, что жарить не стоит даже на оливковом, хотя оно и не окисляется при высокой температуре. Лучше иметь хорошую посуду для жарки, не требующую масла.
Ранее мы сообщали о том, что соя может восстановить память при болезни Альцгеймера.