Диетолог Бережная объяснила резкую тягу человека к сладкому или соленому

961
1 минута
Диетолог Бережная объяснила резкую тягу человека к сладкому или соленому

pixabay.com

Непреодолимое желание съесть что-то сладкое и соленое может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, на что нужно в первую очередь обращать внимание.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, по словам доктора для начала нужно понять, как часто возникает такое желание. Если это происходит изредка, то не следует обращать на это внимание. Это может происходить по причине того, что в рационе человека просто не достаточно хлора. Но в том случае если тяга к соленому или сладкому возникает постоянно, следует насторожиться.

«Если такая потребность возникает постоянно, люди переедают соли, добавляют ее все больше, но еда все равно кажется несоленой, то стоит искать серьезные заболевания. Как правило, это заболевания надпочечников, но такие случаи бывают довольно редко», — отметила Бережная.

Главной причиной подобной тяги является большой расход энергии, а за счет углеводов, содержащихся в сладком этот недостаток можно восполнить. Обычно сладостей хочется после физической нагрузки, так как в этот момент расход глюкозы увеличивается в несколько раз. Кроме того на сладости может тянуть из-за того, что там содержится гормон серотонин, от которого улучшается настроение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.