Врач назвал новый редкий симптом коронавируса COVID-19

998
1 минута
Врач назвал новый редкий симптом коронавируса COVID-19

pixabay.com

Стало известно о новых симптомах коронавируса. Доктор Крис Стил поведал о светобоязни при данном заболевании.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, Стил рассказал, что светобоязнь достаточно часто появляется у людей, которые подверглись воздействию нового штамма коронавируса. Часто эта светобоязнь связана с головной болью, в иных случаях симптом можно рассматривать как непереносимость света.

Также доктор рассказал, что коронавирус вызывает «воспалительную реакцию во всем теле», так что Стил уверен, что необходимо более подробно изучать проблемы, связанные с глазами.

Специалисты попросили людей, которые получили положительный тест на коронавирус, заполнить анкету. Выяснилось, что восемнадцать процентов участников рассказали о светобоязни, а шестнадцать процентов заметили у себя странную «боль в глазах». У восемьдесяти одного процента участников «глазные» проблемы появлялись примерно через две недели после других симптомов коронавируса. Сами боли в глазах тоже длятся примерно две недели.

Ведущий автор данной работы, профессор Шахина Пардхан, директор Исследовательского института зрения и зрения ARU, рассказал о своем мнении. Он утверждает, что любой глаз может заболеть внезапно и также внезапно перестать болеть. Также боль может развиваться постепенно за несколько дней.

Лечится рекомендуется с помощью стероидных препаратов, уменьшающих воспаление.

Ранее мы сообщали о том, что рай первобытных людей обнаружили археологи в ЮАР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.