Люди при приготовлении блюд используют пряную приправу куркуму. Она обладает массой полезных свойств, но есть категория граждан, которым пряность может нанести вред.
Как сообщает ToDay News Ufa, медицинские исследования показали, что куркума является антиоксидантом, обладает противовоспалительным свойством, а также очищает организм от шлаков.
Диетолог Викки Петерсон заявила, что есть группа людей, которым запрещено употреблять в пищу данную приправу, так как она может навредить здоровью.
Пряность не рекомендуется употреблять людям с нарушением работы кишечника и глютеновой энтеропатией. Кроме того, некачественная приправа содержит токсины и химические примеси, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию.
В сутки человек может употреблять не более одного грамма пряности. Повышенная дозировка может привести к расстройству пищеварения.