Женщины в возрасте до 65 лет чаще мужчин умирают от сердечного приступа

960
1 минута
Женщины в возрасте до 65 лет чаще мужчин умирают от сердечного приступа

pixabay.com

Пол и возраст играют важную роль в том, кто испытывает сердечный приступ, а также в методах его лечения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Medical Xpress, команда исследователей оценила состояние почти семи миллионов записей о госпитализации людей с сердечными приступами. Они разделили пациентов на 4 категории: до 45 лет, от 45 до 64, от 65 по 84, старше 84 лет.

Также специалисты из клиники Мэйо провели эксперимент, в котором разделили пациентов на категории, которые основываются на типах сердечного приступа. При первичном инфаркте миокарды или инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST происходит полная закупорка артерии, которая насыщает сердце кровью. При первичном инфаркте миокарды или инфаркте миокарды без подъема сегмента ST фиксировалась небольшая закупорка артерии.

Кардиолог Мохамад Аднана Алхули рассказал, что результаты показывают несколько главных факторов, которые затрагивают половые и возрастные различия.

У женщин оказалось меньше сердечных приступов, чем у мужчин. Этот факт относится ко всем возрастным группам. Кроме того, как уточняют специалисты, женщины намного чаще страдали гипертонией, анемией, сахарным диабетом, а также фибрилляцией предсердий, хроническими заболеваниями легких и перенесенным инсультом. Но женщины почти не переносили сердечный приступ в прошлом, в отличие от мужчин.

Вероятность смерти от сердечного приступа у женщин выше, чем у мужчин в возрасте до 45 лет. Женщины в возрасте до 65 лет умирали чаще мужчин из-за сердечного приступа. Разница в смертности среди женщин и мужчин в возрасте до 85 лет не была замечена.

Ранее мы сообщали о том, что уровень антител IgG в плазме влияет на риск смерти от COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.