ANU: Внутри ядра Земли обнаружен ранее неизвестный слой

1206
1 минута
ANU: Внутри ядра Земли обнаружен ранее неизвестный слой

pexels.com

Специалисты Австралийского национального университета узнали, что внутреннее ядро Земли двойное.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты сопоставили большое количество моделей внутреннего ядра планеты с информацией о времени прохождения сейсмических волн через недра Земли, которые собрали эксперты из Международного сейсмологического центра. Стало понятно, что наблюдаемой картине полностью соответствует наиболее вероятные варианты анизотропии ядра. Иными словами, у ядра есть некоторая внутренняя структура, которая влияет на скорость сейсмических волн.

Большинство экспертов придерживаются мнения о том, что материал внутреннего ядра приводит к тому, что волны распространяются намного быстрее параллельно экватору. Но другие специалисты считают, что более высокая скорость в большей степени характерна для волн, которые перемещаются параллельно оси вращения планеты. В новой научно-исследовательской работе была подтверждена именно вторая версия.

Можно прийти к выводу, что на ранних этапах развития наша планета пережила два этапа охлаждения, а кристаллы железа, которые составляют внутреннее ядро, сложны по-разному, при этом формируется сложная структура.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.