Специалисты установили, что витамин К2 способен предотвратить отложение кальция, остановить дегенерацию эластичных волокон, а также обеспечить защиту от вирусных заболеваний. Кроме того, вещество снижает риск возникновения тромбоза.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рекомендуют принимать витамин К в совокупности с витамином D, который положительно влияет на иммунитет человека. Совмещение двух полезных веществ значительно улучшит их усвоение, и защитит организм от заражения коронавирусной инфекции.
Ученые отметили, что люди с тяжелой формой заболевания имели низкий уровень витамина К2, а те у кого тест оказался отрицательным, имели высокое содержание этого вещества.
Медики рекомендуют насыщать свой организм витамином при помощи таких продуктов как: капуста, брокколи, авокадо, чернослив, шпинат и киви. Среди продуктов животного происхождения рекомендуется потреблять курицу и говяжью печень.