В Японии изучили упавший на город Нарасино метеорит

19
1 минута

Метеорит, который в начале лета упал в Японии, откололся от астероида. Метериот является обыкновенным хондритом, то есть самым распространённым типом каменных метеоритов.

Как сообщает ToDay News Ufa, новую информацию об упавшем метеорите предоставил сотрудник токийского Государственного музея науки Сигэкадзу Ёнэда.

Известно, что удалось отыскать две части метеорита, а размер метеорита предположительно составлял пять сантиметров в диаметре. В составе метеорита сдержатся пироксен, оливин и полевой шпат. Данные минералы можно найти и на Земле. Кроме того, специалисты нашли у метеорита и металлические вкрапления.

Сигэкадзу Ёнэда предполагает, что была обнаружена лишь часть, маленький кусок большего по размерам метеорита. Фрагменты этих «осколков» еще не изучили до конца. Специалисты сходятся во мнении, что им более четырех с половиной миллиардов лет, как и другим метеоритам, которые сформировались вместе с Солнечной системой.

Напоминаем, что второго июля жители Японии заметили в небе яркий метеор, а затем услышали громкий взрыв. Падение небесного тела, которому дали имя «метеорит Нарасино», не причинило жителям никакого вреда.

Ранее мы сообщали о том, что человечеству предсказали мрачное будущее.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также