В ВОЗ заявили о нескорой выработке иммунитета от коронавируса

99
1 минута

Директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан утверждает, что человечество выработает коллективный иммунитет еще не скоро.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас ВОЗ не знает, сколько человек должно переболеть коронавирусом, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете. Также Райан подчеркнул, что многие ученые уверены, что для этого нужно около восьмидесяти процентов населения.

Майкл Райан таке уверен, что не важно, сколько человек уже переболело коронавирусом, сейчас число все равно очень маленькое. Перед тем, как люди смогут добраться до необходимого числа, вирус будет продолжать «жечь наше общество». Также Райан сказал, что сама идея о достижении человечеством коллективного разума противоречит тому, что необходимо контролировать болезнь.

Он также добавил, что для получения коллективного иммунитета необходимо позволить вирусу распространиться, а людям заражаться, однако тогда придется пережить много смертей и перестраивать систему здравоохранения.

Директор рассказал, что большинство людей чувствуют себя неважно даже после выздоровления, а это еще предстоит изучить.

Ранее мы сообщали о том, что около 700 миллионов лет назад Земля была похожа на снежок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также