В США заявили о серьезных косвенных доказательствах лабораторного происхождения коронавируса

1171
1 минута
В США заявили о серьезных косвенных доказательствах лабораторного происхождения коронавируса

pexels.com

Республиканцы из комитета палаты представителей Соединенных Штатов по разведке рассказали о "серьезных косвенных доказательствах" по поводу того, что вспышка коронавируса случилась из-за утечки из Уханьского института вирусологии.

Как сообщает ToDay News Ufa, из-за того, что со стороны Китая отсутствует сотрудничество, появляются препятствия для международных усилий по установлению истинного источника коронавируса.

Республиканцы считают, что «уликой» является информация о том, что появление инфекции произошло из-за утечек из лаборатории, а также то, что дипломатов Соединенных Штатов еще четыре года назад предупредили о том, что в Ухане ведут опасные исследования коронавирусов, причем не соблюдаются никакие протоколы безопасности.

Кроме того, в публикации также уточняется, что у некоторых сотрудников лаборатории осенью в 2019 году были достаточно характерные для коронвируса симптомы. Также республиканцы рассказали о том, что китайские военные каким-то образом причастны к институту в Ухане.

Всемирная организация здравоохранения в марте уже опубликовала полную версию доклада международной группы специалистов о посещении города Ухань с целью выявления происхождения коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что в ВОЗ сравнили последствия коронавируса COVID-19 с чумой и оспой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.