В США ученые Eli Lilly разработали лекарство донанемаб от развития болезни Альцгеймера

3024
1 минута
В США ученые Eli Lilly разработали лекарство донанемаб от развития болезни Альцгеймера

pexels.com

Препарат, который может замедлить развитие болезни Альцгеймера, разработали специалисты из Соединенных Штатов. Данное средство может помочь организму избавиться от отложений бета-амилоида и тау-белков. Именно они являются одной из главных причин развития нейродегенеративных изменений у пациентов.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты компании Eli Lilly создали донанемаб. Это моноклональное антитело, которое воздействует на бета-амилоиды в мозге. Оно помогает организму избавляться от них быстрее.

В проведенном исследовании принимали участие двести пятьдесят пациентов в возрасте шестидесяти-восьмидесяти пяти лет. Все они имели ранние симптомы болезни Альцгеймера. Сто тридцать один из них получил донанемаб, а двадцать шесть из них приняли плацебо. За ними наблюдали семьдесят шесть недель. Выяснилось, что донанемаб замедляет ухудшение когнитивных функций у людей, страдающих болезнью Альцгеймера на тридцать два процента в сравнении с теми, кому давали плацебо. Те люди, которые получали донанемаб, намного лучше справлялись с повседневными делами.

Мария Каррилло, старший научный сотрудник Ассоциации болезни Альцгеймера, рассказала следующее: «Если сравнивать с теми, кто не получал препарат, эти пациенты получили на полгода больше лучших когнитивных способностей, воспоминаний, удовольствия от проведенного с семьей времени».

Ранее мы сообщали о том, что существует клеточная защита человека от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.