В США назвали причину тромбоза после вакцины Johnson & Johnson от COVID-19

585
1 минута
В США назвали причину тромбоза после вакцины Johnson & Johnson от COVID-19

pexels.com

В Соединенных Штатах рассказали о вероятной причине появления тромбов у пациентов, которых привили препаратом Johnson & Johnson.

Как сообщает ToDay News Ufa, Питер Маркс, который является главной одного из исследовательских центров Министерства здравоохранения Соединенных Штатов, рассказал следующее: "Это редкий иммунный ответ, который приводит к активации тромбоцитов".

Также ранее сообщалось о том, что у шести жителей Соединенных Штатов было зафиксировано появление тромбов. Одна из этих пациенток впоследствии скончалась, причиной чему называют укол. Возраст данных пациентов составлял от восемнадцати до сорока восьми лет. При этом какие-либо побочные эффекты регистрировались примерно через неделю-две после вакцинации.

Важно подчеркнуть и то, что в Соединенных Штатах Америки препаратом Johnson & Johnson привили почти семь миллионов человек. А в европейских странах использование данной вакцины отложено на неопределенный срок. Из-за этого будет значительно осложнен процесс вакцинации, хотя он и так шел намного медленнее, чем было запланировано, ведь с препаратом AstraZeneca появились проблемы.

Ранее мы сообщали о том, что храп у детей оказался опасным симптомом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.