• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

21.10.18 / 19:42

В ночь на 22 октября будет осенний звездопад

В ночь на 22 октября будет осенний звездопад
Pixabay.com

В ночь на 22 октября можно будет наблюдать осенний звездопад — метеорный поток Ориониды. Ориониды – один из крупных метеорных потоков октября.

Известно, что этот метеорный поток назван в честь созвездия Ориона. Создаётся иллюзия, что именно оттуда исходит этот осенний звездопад. Однако на самом деле источником метеорного потока Орионид является знакомая землянам комета Галлея. Она возвращается к нам каждые 76 лет, сообщает научный портал ToDay News Ufa.

За этой кометой тянется хвост, и когда наша планета проходит сквозь него, имеющиеся в этом хвосте частицы выпадают в виде «падающих» звёзд, которые мы как раз и видим в ночном небе.

Учёные прогнозируют, что максимальное количество «звёздочек» – до 25 в час – можно будет увидеть в ночь с 21 на 22 октября. А чтобы увидеть «падающие» звёзды, надо смотреть на восток в полночь.

Однако в этом году наблюдению за Орионидами будет мешать Луна, которая приближается к фазе полнолуния.

Следующий звездопад ожидается 17 ноября. Это будут также знакомые нам Леониды. Этот метеорный поток считается одним из самых ярких.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20