В магнитных свойствах мюонов найдены следы «новой физики»

1422
1 минута
В магнитных свойствах мюонов найдены следы «новой физики»

pexels.com

Представители проекта Muon g-2 рассказали о результатах измерений магнитных свойств мюонов. Они утверждают, что в поведении данных частиц существует неоспоримые следы "новой физики". Представитель проекта Крис Полли подробнее рассказал об этом достижении.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалист поведал следующее: "Мы двадцать лет этого ждали. Этот результат критически важен. Теперь мы сможем узнать причину расхождения в измерениях двадцатилетней давности, а также узнать о предсказаниях Стандартной модели. Мы удвоили точность измерений и не нашли ничего, что противоречило бы прошлым результатам. Это дает большие надежды на открытие "новой физики" в поведении мюонов".

В последнее время появляется много данных о существовании «новой физики», которая располагается далеко за пределами Стандартной модели. Данная теория описывает значительную часть взаимодействия абсолютно всех известных сейчас науке элементарных частиц. Одной из наиболее популярных аномалий подобного рода является странный характер "намагниченности" мюона. Это особая элементарная частица, обладающая отрицательным зарядом. Она располагается в одном семействе с электроном. Предполагается, что данные частицы могут взаимодействовать с полями не так, как гласит Стандартная модель.

Ранее мы сообщали о том, что депрессивные расстройства могут ускорять клеточное старение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.