Специалисты Университета Бен-Гуриона в Негеве утверждают, что скоро они создадут лекарственные препараты благодаря молекулам, которые были выделены из пробиотического кефирного йогурта.
Как сообщает ToDay News Ufa, уже долгое время специалистам известно, что кефир является ферментированным пробиотическим молочным напитком. В процессе его изготовления обычно задействуется коровье или же козье молоко со специальными кефирными зернами, которые содержат дрожжи или же молочнокислые бактерии. Обычно всем известен именно тот факт, что пробиотики достаточно благоприятно влияют на иммунные функции. Также пробиотики очень хорошо влияют на сбалансированные микробные популяции в пищеварительной системе. Проведенные недавно исследования доказали, что именно пробиотики могут способствовать защите человеческого организма от различных бактериальных инфекций.
Специалисты приняли решение разработать особый препарат, который будет настолько же полезным, как и простой кефир. Известно, что к созданию подобного лекарственного средства эксперты уже приступили, однако испытания лекарства будут проходить еще не скоро.
Ранее мы сообщали о том, что вещества в пластмассовых игрушках вызывают повреждения клеток мозга.