Newscientist: Иммунитет человека может противостоять аутоиммунным болезням

1118
1 минута
Newscientist: Иммунитет человека может противостоять аутоиммунным болезням

pexels.com

У иммунной системы человек удалось обнаружить способность противостоять аутоиммунным заболеваниям. Специалисты из Австралии узнали, что защитный механизм генерирует белок нейритин, который является заменителем антигистрамина.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Newscientist, если данное вещество в дефиците, то у человека может появиться астма, аллергия или другие аутоиммунные поражения.

Эксперты Австралийского нацуниверситета исследовали процессы, которые генерируют гистамины при контакте с аллергенами. Специалисты рассказали, что Т-клетки могут проводить подавление самонаправляющихся антител, но ранее никто не понимал особенности такого явления. Из-за отсутствия Tfr-клеток тело не способно сгенерировать нейритин. Когда эксперты проводили опыты с грызунами, начали появляться аутоантигены, из-за этого был увеличен риск гибели из-за анафилактического шока сразу после ввода в организм яичного альбумина.

Когда в организм грызунов внедряли нейритин, результаты оказались непредвиденными. Мыши, которые страдали недостатком Tfr-клеток, продемонстрировали улучшение самочувствия.

Особый белок способен подобным образом влиять на людей, которые страдают от аллергии или аутоиммунных недугов. Специалист думают, что разработка препаратов на основе данного белка может привести к лечению самих нарушений в организме.

Ранее мы сообщали о том, что установлен основной источник распространения коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.