В Foreign Affairs заявили, что коронавирус covid-19 с нами навсегда

В Foreign Affairs заявили, что коронавирус covid-19 с нами навсегда

pexels.com

Эпидемиологи, которые пытаются узнать больше о коронавирусной инфекции, рассказали о том, что сейчас в области медицины идет целая холодная война.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что коронавирусная инфекция останется с нами навсегда. Однако можно предпринять некоторые действия, чтобы защитить себя от болезни. Так, государствам нужно минимизировать или даже полностью исключить случаи инфицирования. Для этого у эпидемиологов есть мощные инструменты, среди которых высокоэффективные вакцины, а также сильная вакционная кампания, которая развернулась в большинстве стран мира.

Однако существует сложность в борьбе с коронавирусом, которая заключается в том, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Кроме того, в большинстве случае коронавирус протекает бессимптомно, люди его просто не замечают.

Однако в настоящее время эксперты имеют одно очень важно преимущество – новые мощные ресурсы, благодаря которым можно обнаруживать вспышки заболевания, а также разрабатывать новые вакцины. Различные инновации могут помочь в создании новой версии мониторинга и сдерживания в борьбе с пандемией.

Ранее мы сообщали о том, что учёными из США разработана искусственная печень с помощью 3D-печати.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.