Эксперт дал рекомендации по приготовлению гарнира.
Как сообщает ToDay News Ufa, о самых главных ошибках во время приготовления картофельного пюре рассказал специалист шеф-повар из Великобритании по имени Маркус Уоринг.
Специалист рассказал о том, что он советует стремиться нарезать картофель на достаточно одинаковые по размеру кусочки, потому что в противном случае гарнир может получиться просто водянистым и безвкусным.
Кроме того, эксперт Маркус Уоринг также рекомендовал варить картофель исключительно в подсоленной воде. Огонь на плите при этом должен быть небольшим, чтобы не получилось так, что верхний контур уже проварился, а середина продукта осталась сырой.
Кроме того, шеф-повар призывает всех к тому, чтобы освободить кастрюлю от воды и подержать там картофель еще примерно пять минут. Сразу после этого можно добавить сливочное масло, сыр или зелень, а также другие добавки по вкусу. Сделать это необходимо за то время, пока продукт еще не успел потерять температуру.
Ранее мы сообщали о том, что эксперты определили эффективный способ достижения густых волос.