В Австрии служебных собак учат искать зараженных коронавирусом

130
1 минута

В Министерстве обороны Австрии в тестовом режиме начали тренировать военных собак определять по запаху людей, зараженных коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa, кинологи предполагают, что данная мера по обучению собак выявлять людей, зараженных коронавирусной инфекцией, поможет выявить коронавирус даже у тех людей, к которых видимые симптомы вируса отсутствуют. Эту информацию предоставила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что подготовка собак совершается в кинологическом военном центре. Подготовка идет так: собак обучают вычислять специальную трубку с молекулами коронавирусной инфекции, которые были взяты из полости рта и носа зараженного данным вирусом пациента. Через неделю, согласно утверждению пресс-службы, начнутся подобные испытания с медицинскими масками, которые ранее носили люди, заболевшие коронавирусом.

Так специалисты подчеркнули, что трубки обрабатываются ультрафиолетовым излучением, чтобы наверняка гарантировать и собаке, и кинологу безопасность. Для этой же цели микроорганизмы вируса, который еще остаются на маске или трубке, умерщвляют.

Военные планируют сделать какие-то выводы к концу июля, когда завершатся тестовые испытания.

Ранее мы сообщали о том, что астрономы впервые смогли зафиксировать сияние черной дыры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также