Усталость и одышка могут свидетельствовать о нехватке витамина B12

916
1 минута
Усталость и одышка могут свидетельствовать о нехватке витамина B12

pexels.com

Стало известно, что о дефиците витамина свидетельствует усталость и одышка.

Как сообщает ToDay News Ufa, недостаток витамина B12 в человеческом организме можно распознать по постоянной усталости и истощению организма. Даже несмотря на продолжительный сон, человек продолжает чувствовать себя устало, утверждает диетолог Хелен Уэст.

Если человек испытывает дефицит данного витамина, то дефицит данного элемента не способен производить необходимое количество эритроцитов. Подобное приводило к тому, что ткани организма не получают нужный им кислород. Все это приводит к беспричинной усталости, утверждает врач.

Кроме того, специалисты британской благотворительной организации Thyroid Patient Advocacy предупреждают людей о том, что дефицит витамина B12 в большинстве случаев проявляется в форме одышки даже после небольших физических нагрузок. В подобных случаях у человека могут появиться проблемы с дыханием даже тогда, когда человек прошел всего лишь несколько метров. Специалисты рекомендуют обращаться к специалисту сразу после того, как он заподозрил за собой симптомы дефицита данного витамина.

Ранее мы сообщали о том, что ученые заявили о разгадке «кода Леонардо да Винчи».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.