Уровень антител IgG в плазме влияет на риск смерти от COVID-19

1050
1 минута
Уровень антител IgG в плазме влияет на риск смерти от COVID-19

pixabay.com

У пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, не получивших ИВЛ, риск смерти значительно уменьшается при переливании крови с более низким уровнем антител IgG.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на New England Journal of Medicine, эксперты провели исследование с участием 3 082 пациентов. Их разделили на три категории: в первой 515 человек с высоким титром антител IgG, во - второй – 2 006 со средним титром, и в третьей группе был 561 человек с низким уровнем антител IgG.

Исследования показали, что смерть от коронавирусной инфекции наступала через 30 дней после переливания крови у 22,3% с высоким уровнем антител IgG, 27,4% со средним и 29,6% с низким титром антител IgG.

У пациентов, которые не получали ИВЛ до переливания крови, риск смерти в течение месяца был ниже в группах с высоким и низким титром, в то время как у людей, получавших искусственную вентиляцию, не наблюдалось влияние на риск смерти.

«Эти данные показывают, что преимущество реконвалесцентной плазмы было наиболее очевидным у пациентов, которые получали переливания плазмы, содержащие более высокие уровни антител IgG к SARS-CoV-2 в начале заболевания», - заявили авторы исследования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.