Ученые выяснили, как употребление куриных яиц влияет на развитие диабета второго типа.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Eurasiareview, на протяжении 20 лет ученые Китайского медицинского университета вместе с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучали влияние диет с употреблением ощутимого количества куриных яиц на развитие диабета 2-го типа.
Ученые исследовали диеты китайцев в период с 1991 по 2009 годы. Оказалось, что ежедневное употребление более одного яйца повышало риск развития диабета на 60%.
Население Китая переходит на высококалорийную диету, которая содержит мясо, жирные продукты и большое число углеводов. За последние 20 лет потребление куриных яиц китайцами увеличилось в 2 раза, — резюмировал эпидемиолог Университета Южной Австралии доктор Минг Ли.
Ученые в результате исследования доказали возрастание риска диабета 2-го типа прямо пропорционально росту потребления куриных яиц как у женщин, так и мужчин.