Если употреблять в пищу плохо промытые овощи, то это может повысить риск заболеть раком.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые из Франции пришли выводу, что плохо промытые овощи могут спровоцировать развитие рака.
Все дело в том, что на овощах скапливается не только пыль разного рода, но и пестициды. Даже удалось выявить закономерность, что люди, тщательно промывающие овощи, реже болеют раком.
На эту проблему также обратили внимания и американские специалисты, они же дали советы, как правильно мыть овощи:
- Капусту и листовые салаты надо чистить от верхних листьев.
- Руки необходимо мыть более 20 секунд.
- Овощи необходимо поместить под проточную воду и мыть не меньше 30 секунд.
- Перед резкой продукта, кожуру требуется снять, именно на ней скапливаются соли тяжелых металлов, химикаты и микробы.
Жертвами несмытых пестицидов каждый год становятся 150 тыс. человек. 7 млн. чел получают инвалидность. Только в США ежегодно от плохо промытых овощей заболевают около 48 млн. человек.
Ранее немецкие врачи сообщили, что надо есть, чтобы оставаться здоровыми.