Употребление красного мяса и алкоголя повышает риск рака толстой кишки у человека

351
1 минута
Употребление красного мяса и алкоголя повышает риск рака толстой кишки у человека

pixabay.com

Американские специалисты провели исследование и пришли к выводу о том, что рацион питания человека может спровоцировать развитие онкологического заболевания толстой кишки. Диетологи из США разработали диету, которые снижает риск возникновения рака.

Как сообщает ToDay News Ufa, правильное питание может улучшить состояние кишечника человека. Специалисты установили, что на развитие онкологических заболеваний влияют два продукта, а именно: красное мясо и алкогольные напитки.

Чем чаще человек употребляет мясо, тем выше риск онкологии. Диетологи рекомендуют разнообразить свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки.

«Питательная диета с высоким содержанием клетчатки не только укрепляет стенки толстой кишки, но и помогает предотвратить геморрой или дивертикулы в толстой кишке», - заявили эксперты.

Исследователи рассказали, что такие продукты как: йогурты, овощи, фрукты и орехи способны улучшить пищеварение, оздоровить кишечник и снизить риск развития онкологии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.