Анастасия Ильина
18 апреля 2021

Ученые объяснили, почему молния бьет дважды в одно место

Российский физик из Института прикладной физики РАН рассказал о том, почему молния может ударить два раза в одно и то же место.
Анастасия Ильина
18 апреля 2021

Словения приобретет «Спутник V» до одобрения в Евросоюзе

Словения собирается приобрести российскую вакцину от коронавирусной инфекции  «Спутник V» до того, как получит одобрение от Агентства по лекарствам Евросоюза (ЕМА).
Анастасия Ильина
17 апреля 2021

Вращающиеся черные дыры помогут обнаружить частицы темной материи

Специалисты изучили две вращающиеся черные дыры, после чего не нашли доказательств существования сверхлегких бозонов. Поэтому список возможных частиц, составляющих темную материю, сузился.
Анастасия Ильина
17 апреля 2021

Билл Гейтс считает, что человечеству нужно «заняться собой»

Билл Гейтс недавно выпустил книгу, в которой поведал, с чем человечество столкнется в будущем. Книга называется «How to avoid a climate disaster: the solutions we have and breakthroughs we need». Гейтс рассуждает о глобальном потеплении, а также о масштабных климатических изменениях на Земле.
Анастасия Ильина
17 апреля 2021

Физики из Китая синтезировали самый легкий вид урана

Стало известно, что китайские физики смогли синтезировать наиболее легкий вид урана из всех существующих. Данный вид содержит всего лишь 122 нейтрона.
Анастасия Ильина
17 апреля 2021

Международная группа ученых назвала сезоны, влияющие на организм человека

На человеческий организм влияет два календарных сезона. Специалисты из Соединенных Штатов, Франции и России провели некоторые исследования.
Анастасия Ильина
17 апреля 2021

Космонавты с МКС вернулись на Землю на «Союзе МС-17»

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-17» недавно приземлился в Казахстане, согласно трансляции «Роскосмоса».