Канадские исследователи из Университета Макмастера в течение длительного времени изучали влияние молока на организм человека. Учёные пришли к выводу, что употребление этого продукта три раза в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также вероятность преждевременной смерти.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на научный журнал Lancet, специалисты девять лет фиксировали и изучали показатели 137 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет, проживающих в разных странах мира.
Проанализировав результаты исследований, учёные отмечают, что наиболее высокая смертность была зафиксирована в группе людей, которые не употребляли молочные продукты. А вот исследуемые, употреблявшие молоко более двух раз в день, жили дольше.
Кроме этого, учёные сообщают, что у людей из этой группы была низкой смертность в результате проблем с сердцем и сосудами.
В итоге специалисты делают вывод, что молочные продукты весьма полезны для здоровья. В первую очередь учёные рекомендуют регулярно употреблять молоко и йогурты повышенной жирности.