Американские ученые заявили о смертельной опасности мяса.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на EurekAlert, употребление мяса увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека. В исследовании приняли участие порядка 30 тысяч человек. Средний возраст участников составил 53,7 года, среди них 44,4% — мужчины.
По данным специалистов из Северо-Западного университета США, при добавлении в рацион питания человека в неделю двух порций красного и переработанного мяса, в том числе птицы, повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 3–7%. Стоит от метить, что при потреблении в неделю двух порций красного и переработанного мяса за исключением птицы риск смерти увеличивается на 3% от разных причин.
Ученые рекомендуют отказаться от переработанного мяса, в том числе от колбасных изделий, и жареной курицы.
Ранее мы сообщали про продукты, которые губят иммунитет человека.