Учёными Пенсильванского университета США подтверждено наличие нового типа памяти у человека

Учёными Пенсильванского университета США подтверждено наличие нового типа памяти у человека

pixabay.com

Группа исследователей из Пенсильванского университета в США установили, что у человека имеется новый тип памяти. По словам экспертов, он напоминает буферное хранилище, в котором воспоминания способны сохраняться всего несколько десятых секунд.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Scientific Reports, для подтверждения своих слов исследователи приняли решение провести два эксперимента, для которого были приглашены сорок добровольцев.

Людям показывали быстро меняющиеся картинки, перемешанные с пустым экраном. При этом среди них мелькал зрительный стимул, а именно буква латинского алфавита. Каждый из участников прошел данное тестирование 60 раз.

После ученые попытались выяснить, смогли ли участники запомнить именно целевое изображение. Для начала у них спрашивали, видели ли они данное изображение, а затем предлагали выбрать правильной из предложенных четырех вариантов.

Для второго исследования были отобраны 15 человек. Работа проводилась аналогичным образом, но количество тестов было сокращено до 48 для каждого из респондентов. Кроме того был изменен интервал, в течение которого показывалось целевое изображение.

В результате авторам научной работы удалось установить, что даже сильно замаскированная информация может сохраняться в памяти человека. Сама маскировка не стирает воспоминания, а лишь блокирует доступ к ним.

Также исследователи заявили, что замаскированная информация, в некоторых случаях может постепенно исчезать. Уже через 300 миллисекунд некоторым участникам было трудно сложно вспомнить ее, а через 700 миллисекунд она окончательно исчезала.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.