В Японии оценили эффективность антител после COVID-19 против новых штаммов

В Японии оценили эффективность антител после COVID-19 против новых штаммов

pixabay.com

Группа японских ученых из Университета Иокогамы заявила, что антитела у людей, которые переболели коронавирусной инфекцией, становятся слабее уже через 6-12 месяцев после формирования.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Kyodo, для проведения исследования ученые пригласили 250 человек в возрасте от 21 до 78 лет. Все участники заразились инфекцией с февраля по апрель 2020 года. При этом отмечается, что у 97 процентов респондентов, которые перенесли заболевание в легкой форме, осталось достаточное количество антител через шесть месяцев, а у 96 процентов через год. У заболевших тяжелой формой этот показатель составил 100 процентов.

Но исследования показали, что данная защита оказалась бессильной по отношению к новым штаммам. Отмечается, что у пациентов с легкой формой через полгода антител не будет к южноафриканскому и индийскому штамму. Устойчивость к британским и бразильским штаммам сохранится только у 15-19 процентов переболевших.

Исходя из этого, ученые уверяют, что вакцинация просто необходима. Особенно это касается граждан, которые не имеют симптомов инфицирования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.