Учёные Японии нашли белок, регулирующий агрессию у людей

1127
1 минута
Учёные Японии нашли белок, регулирующий агрессию у людей

pixabay.com

Агрессивное состояние может быть обусловлено деменцией, расстройством аутистического спектра и шизофренией. Данное состояние может создать множество проблем для окружающих. Для того чтобы решить данную проблему, ученые из Японии попытались подробнее изучить этот вопрос.

Как сообщает ToDay News Ufa, японские ученые из Университета Цукубы провели исследование и изучили уровень белка IL-1-бета у самцов мышей. В момент проведения работы испытуемых разделили на две группы: агрессивные и спокойные. Большим удивлением был тот факт, что у обеих групп уровень белка был одинаковым. В то время как у людей он существенно отличался.

«Ядро спинного шва – это область мозга, которая важна при агрессивном поведении. Мы решили исследовать уровни IL-1-бета в этой области мозга у мышей и поэкспериментировать с использованием лекарств и генетических методов, чтобы уменьшить влияние IL-1-бета на его рецепторы, чтобы понять, повлияет ли это на агрессивное поведение», — отметил профессор Такахаши.

Как удалось установить позже, изменение уровня белка, регулирующего воспалительную реакцию, связан с индивидуальными особенностями грызунов. Также удалось выяснить, что во время агрессивных столкновений, нейроны в ядре спинного шва становились активными.

Исходя из этого, исследователи сделали вывод о том, что подвергать воздействию препаратов для успокоения необходимо нейроны белка IL-1-бета и серотонина.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.