NIH: Учёные США заявили, что короткие перерывы позволяют мозгу лучше обучаться

NIH: Учёные США заявили, что короткие перерывы позволяют мозгу лучше обучаться

pexels.com

Выяснилось, что короткие перерывы могут помочь нашему мозгу усваивать больше новых данных. Таким образом, все интенсивные учебные процессы необходимо сопровождать небольшими паузами.

Как сообщает ToDay News Ufa, в процессе наблюдения за здоровыми добровольцами специалисты из американского Национального института здравоохранения смогли составить специфическую карту активности мозга, которая появляется в процессе обучения новым навыкам. Например, в ходе изучения новой песни на фортепиано. Специалисты узнали, что небольшие перерывы могут привести к быстрому и эффективному обучению. В процессе отдыха мозг намного быстрее и чаще показывал активность, которая наблюдалась при усваивании информации.

Подобные результаты лишь подтверждают теорию о том, что отдых крайне важен для тех, кому необходимо усвоить новую информацию. Эксперты подчеркивают, что иногда перерывы на отдых могут быть даже полезнее, чем сам процесс активного обучения. Ведь в это время, мозг как бы консолидирует все приобретенные знания, а также раскладывать их «по полочкам», чтобы человек мог спокойно «взять» их, когда понадобится. Если человек не делает перерывов в ходе обучения, то новые знания просто не сохраняются.

Ранее мы сообщали о том, что врач-онколог Даниил Маркарьян назвал ранние признаки рака кишечника.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.